卡塔尔旅游必备指南

旅行与住宿

路线

哈马德国际机场

最先进的哈马德国际机场于 2014 年 4 月启用,坐落于多哈市南部。机场荣登 2016 年度 Skytrax 奖“全球十大机场”榜单,每小时可以接待游客 8,700 人,年接待量高达 5000 万人次。

入境手续、行李提取及其他乘客服务快捷、高效。除了作为卡塔尔航空公司总部之外,哈马德国际机场还为其他 50 多家国际航空公司提供服务。乘坐出租车前往市中心大约需要 30 分钟。

卡塔尔航空公司

国家航空运营商卡塔尔航空公司赢得过众多品质与服务方面的奖项。最近,在 2016 年度 Skytrax“世界航空奖”中,公司荣获三类桂冠:世界最佳商务类、中东最佳商务类候机室和最佳航空公司员工服务。

卡塔尔航空公司快速扩展的航空网络现已覆盖全球 160 多个目的地,其中包括中东、欧洲、非洲、亚洲、欧洲和南、北美洲最主要的城市。

为了满足预期的未来需求增长,卡塔尔航空公司又订购了 340 架飞机。

签证要求

轻松游遍卡塔尔

得益于各种签证便利化措施,卡塔尔成为了目前中东地区最开放的国家。世界各地的游客现在都可以进入卡塔尔,根据其持有的护照,或是免签入境,或是填写简单的在线申请即可入境。

此网页旨在让您了解与您有关的最新签证政策以及申请签证(如果需要)时需要遵循的流程。

免签入境 

有 80 个国家和地区的公民有资格免签进入卡塔尔,但允许停留的时间不完全相同。符合免签条件的国家和地区的公民无需事先签证安排,即可在抵达卡塔尔时获得免签
对于下列 34 个国家和地区的公民,免签有效期为自签发之日起 180 ,持有人可以在卡塔尔最多停留 90 ,可以为单次行程或多次行程

1.奥地利
2.巴哈马
3.比利时
4.保加利亚
5.克罗地亚
6.塞浦路斯
7.捷克共和国
8.丹麦
9.爱沙尼亚
10.芬兰
11.法国
12.德国

13.希腊
14.匈牙利
15.冰岛
16.意大利
17.拉脱维亚
18.列支敦士登
19.立陶宛
20.卢森堡
21.马来西亚
22.马耳他
23.荷兰
24.挪威

25.波兰
26.葡萄牙
27.罗马尼亚
28.塞舌尔
29.斯洛伐克
30.斯洛文尼亚
31.西班牙
32.瑞典
33.瑞士
34.土耳其

对于下列 46 个国家和地区的公民,免签有效期为自签发之日起 30 ,持有人可以在卡塔尔最多停留 30 ,可以为单次行程或多次行程。免签可以额外延长 30 天时间。

1.安道尔
2.阿根廷
3.澳大利亚
4.阿塞拜疆
5.白俄罗斯
6.玻利维亚
7.巴西
8.文莱
9.加拿大
10.智利
11.中国
12.哥伦比亚
13.哥斯达黎加
14.古巴
15.厄瓜多尔
16.格鲁吉亚

17.圭亚那
18.中国香港
19.印度
20.印度尼西亚
21.爱尔兰
22.日本
23.哈萨克斯坦
24.黎巴嫩
25.马其顿
26.马尔代夫
27.墨西哥
28.摩尔多瓦
29.摩纳哥
30.新西兰
31.巴拿马
32.巴拉圭

33.秘鲁
34.俄罗斯
35.圣马力诺
36.新加坡
37.南非
38.韩国
39.苏里南
40.泰国
41.乌克兰
42.英国
43.美国
44.乌拉圭
45.梵蒂冈城
46.委内瑞拉

巴基斯坦:巴基斯坦的公民如果满足下列条款和条件,则可以与上述 46 个国家/地区的公民一样,在单程或多次旅行期间,免签进入卡塔尔停留最多 30 天时间,并且可以申请额外延长 30 天时间。

针对巴基斯坦公民的条款和条件:
• 护照有效期至少必须为 6 个月。
• 必须确认返程机票。
• 必须出示停留期间的酒店预订确认。
• 申请人必须拥有 5000 卡塔尔里亚尔或等值货币,或持有有效的信用卡。
• 直接从巴基斯坦入境的游客需要出示接种小儿麻痹症疫苗的证明。
• 仅在确认返程机票之后方可延长签证有效期。

如果对免签计划有任何疑问,请查看我们的常见问题解答

电子旅行授权

不具备免签证入境资格的个人,如果持有 GCC 国家、申根国家、澳大利亚、加拿大、英国、美国或新西兰的有效居住证访问签证,在旅行前填写在线申请即可免费* 获取电子旅行授权 (ETA)。

表格的填写十分简单。您需要提供:
• 卡塔尔住宿证明(例如酒店预订或房东地址)
• 返程(或续程)的详细信息
• 护照复印件(有效期至少 6 个月)
• 上述符合条件的任意国家和地区的居留许可或签证的复印件(有效期至少 30 天)

申请批准后**,您将收到电子旅行授权 (ETA),您可以在抵达卡塔尔时获得落地签,允许您单次入境时在卡塔尔停留最多 30 天。签证可以申请额外延长 30 天时间,在同一入境期间使用。如果离境后希望再次入境,则需要在返回卡塔尔之前申请新的 ETA。

在此申请 ETA:www.qatarvisaservice.com

在线旅游签证

不具备免签证入境和 ETA 资格的个人可以在线申请旅游签证。乘坐任何航班前来卡塔尔的游客可通过卡塔尔签证服务申请旅游签证。卡塔尔旅游签证的费用为 100 卡塔尔里亚尔。持有旅游签证的游客单次行程可以在卡塔尔停留最多 30 天。不允许延期。

若要提交卡塔尔旅游签证申请,游客必须:
• 填写在线表格
• 上传必要的文件(包括护照扫描件和个人照片)
• 提供机票预订信息
• 使用有效的 Visa 或 Mastercard 卡在线付款

完成申请后,我们将通过电子邮件联系游客,答复其签证申请**。

点击此处访问卡塔尔签证服务网站。

注意:乘坐卡塔尔航空公司航班前来卡塔尔的游客可以登录航空公司网站,选择“我的行程”(My Trips),然后选择“申请签证”(Apply for a visa)。这样即可自动转至卡塔尔签证服务网站,游客可以在此开始卡塔尔旅游签证申请流程,为自己及同一预订中的任何同行游客申请签证。

卡塔尔过境签证
在卡塔尔过境时间至少达到 5 小时的卡塔尔航空公司乘客有资格申请卡塔尔过境签证。签证免费,有效期最长 96 小时(4 天),所有国籍的乘客均可申请**。

若要更详细地了解卡塔尔过境签证,请点击此处

GCC 居民访问签证
担任 受批准职业 的海湾合作委员会 (GCC) 国家的公民以及随行人员可以在抵达卡塔尔时获得 GCC 居民访问签证。

这种单次入境签证需要收取 100 里亚尔签证费,可通过 Visa 或 Mastercard 支付,有效期为 30 天,可额外延期 3 个月。希望申请这种签证的游客需在进入卡塔尔时出示官方文件来证明自己的职业。

免签证
海湾合作委员会成员国(巴林、科威特、阿曼、沙特阿拉伯和阿联酋)公民入境卡塔尔无需签证。

*仅适用服务费。

**所有签证均由卡塔尔内政部自主决定批准和颁发。

查看更多景点